Penerapan Model Belajar Blended Learning Pada Praktikum Grafting pada Tanaman Buah Dan Bunga dalam Upaya Memperkaya Kosa Kata Bahasa Inggris Siswa Kelas VII SMP Nurul Khoir Jambi - Fitriyani, Nur (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2022)
Upaya meningkatkan kemampuan siswa untuk meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Inggris melalui teknik Grafting dalam sistem pembelajaran Blended learning, pengalaman ini merupakan hal yang mengesankan bagi penulis. Penerapan pendekatan saintifik ini dilakukan pada siswa kelas VII SMP Nurul Khoir Jambi. Observasi, tanya jawab, uji coba telah dilakukan pada rangkaian pembelajaran. Siswa mendapatkan pengalaman baru dan mereka sangat antusias dalam melakukan teknik okulasi pada tanaman buah dan bunga, kemudian mereka menyebutkannya dalam bahasa Inggris satu persatu baik nama benda maupun prosesnya. Penulis membuktikan bahwa ada hasil yang signifikan setelah menggunakan metode ini, siswa terlihat sangat senang dan menikmati proses pembelajaran ini dan mereka dapat mengingat kosakata bahasa Inggris yang berkaitan dengan materi pembelajaran dengan mudah.