Peningkatan Keaktifan Belajar Siswa Dengan Menggunakan Media Daring Wordwall pada Siswa Kelas 7 SMPIT Insan Mandiri Bekasi Jawa Barat - Abduh, Muhammad (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan media belajar daring memalui situs wordwall.com mampu meningkatkan keaktifan belajar siswa dalam pembelajaran IPS di kelas 7 SMPIT Insan Mandiri Kalisari. Adapun metode yang diginakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan subjek penelitian adalah siswa kelas 7 SMPIT Insan Mandiri yang berjumlah delapan orang. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penerapan penggunaan media wordwall pada pelaksanaan pembelajaran diambil sample siswa dan siswa tersebut lebih aktif dalam mengikuti pembelajaran dibandingkan dengan menggunakan media power point dan foto maupun video pembelajaran.