Project Based Learning untuk meningkatkan motorik halus anak usia dini TKN Nilla Gading Rompegading - Asri Febrianti Ramli; Dwi Jayanti (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2023)
Motorik halus adalah kemampuan yang berhubungan dengan keterampilan fisik yang melibatkan otot-otot kecil dan koordinasi mata dan tangan. Penelitian ini bertujuan meningkatkan motorik halus anak usia dini dengan menggunakan metode PJBL. Sampel penelitian ini melibatkan sebanyak 12 orang anak usia dini kelompok A. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Hasil penelitian menunukkan peningkatan yang signifikan terhadap motorik halus anak. Penelitian ini merekomendasikan kepada para guru untuk metode pembelajaran yang meningkatkan motorik halus anak usia dini.