PENGARUH PROFITABILITAS, KEPUTUSAN INVESTASI DAN KEPUTUSAN PENDANAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2011-2014 - Tarima, Grandy (JURNAL BERKALA ILMIAH EFISIENSI, 2016)
Selama tahun 2011-2014 nilai perusahaan yang diukur dengan rasio Tobins Q termasuk dalam kategori rendah. Dengan adanya penurunan tersebut investor akan kesulitan untuk memprediksi nilai perusahaan dimasa yang akan datang. Sehingga keputusan investor untuk berinvestasi masih diragukan. Begitu juga dengan emiten yang akan kesulitan dalam menentukan nilai perusahaan. Nilai perusahaan dapat dipengaruhi oleh tingkat profitabilitas perusahaan, keputusan dalam berinvestasi dan keputusan pendanaan perusahaan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh ApakahÂ  Profitabilitas, Keputusan Investasi dan Keputusan Pendanaan terhadap nilai perusahaan secara simultan maupun parsial. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 8 perushaaan yang memenuhi kriteria purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan Profitabilitas, Keputusan Investasi dan Keputusan Pendanaan secara simultan maupun parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI Periode 2011-2014.