Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning dengan Media Wordwall untuk Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik - Wahyuni Wahyuni; Syakhruni Syakhruni; Murniati Murniati (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2023)
Pembelajaran sering kali mendapatkan permasalahan seperti kurangnya minat belajar sehingga menimbulkan rendahnya hasil belajar peserta didik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan minat belajar peserta didik menggunakan media wordwall dengan model pembelajaran Problem Based Learning. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas dengan subjek 28 peserta didik didalam kelas VII C di SMP Negeri 3 Watansoppeng. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui observasi terhadapa wali kelas dan memberikan angket kepada peserta didik untuk mengetahui minat belajar dengan media wordwall.. Presentase yang dihasilkan dengan menerapkan media gamifikasi dari penelitian ini memberikan dampak yang siknifikan pada minat belajar peserta didik dalam pembelajaran seni budaya.