Upaya Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik dengan Multimedia Interaktif Pada Kelas X.1 SMAN 1 Gowa - Nurheni Arifin; Asmawati Asmawati; Hasni Hasni (JURNAL PEMIKIRAN DAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN, 2023)
Berhasil atau tidaknya proses KBM ditentukan oleh hasil belajar peserta didik, terdapat beberapa faktor yang memengaruhi hasil belajar peserta didik salah satunya adalah media pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan mampu memperbaiki hasil belajar peserta didik pada kelas X.1 SMAN 1 Gowa dengan menggunakan multimedia interaktif melihat dikelas tersebut masi banyak peserta didik yang memperoleh hasil belajar dibawah standar KKM. Yang menjadi subjek penelitian yaitu siswa kelas X. 1 SMA Negeri 1 Gowa. Penelitian berfokus pada pada hasil belajar Peserta didik. Adapun data yang diperoleh melalui observasi, tes, dan dokumentasi. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan selama dua siklus, tiap-tiap siklus terdiri dari: perencanaan, tindakan, pengamatan dan refleksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan penggunaan multimedia interaktif dapat meningkatkan hasil belajar Biologi siswa kelas X.1 SMA Negeri 1 Gowa tahun pelajaran 2022/2023.