Analisis Pengaruh Rasio Profitabilitas dan Solvabilitas Terhadap Harga Saham Perusahaan Pertambangan Pasca Covid-19 - Andriono Eko Yuniarto (Jurnal Syntax Admiration, 2024)
Tujuan Penelitian: Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahu dan menganalisis rasio profitabilitas dan rasio solvabilitas dalam menentukan harga saham perusahaan sector pertambangan pasca pandemic global Corona Virus (Covid-19). Metode Penelitian: Penelitian yang dilakukan merupakan jenis penelitian kuantitatif, populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sector pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2021-2023 yang merupakan periode setelah terjadinya pandemic Covid-19. Perusahaan yang digunakan sample dalam penelitian sebaanyak 14 perusahaan dengan teknik purposive sampling, pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat uji SPSS.