PENGARUH SELF EFFICACY DAN PENGALAMAN MAGANG MSIB TERHADAP KESIAPAN KERJA MAHASISWA PRODI MANAJEMEN UPN “VETERAN” JAWA TIMUR - Maliki, Dwiki Osa; Rini, Hesty Prima (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Kesiapan kerja dalam beberapa faktor dapat dipengaruhi dapat dipengaruhi berbagai hal yaitu diantaranya self efficacy dan pengalaman magang. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengamati kesiapan kerja mahasiswa prodi manajemen UPN “Veteran” Jawa Timur. Riset dalam penelitian ini menerapkan metode penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian berjumlah 43 mahasiswa angkatan 2019 prodi manajemen UPN “Veteran” Jawa Timur yang sudah mengikuti MSIB. Sampel yang digunakan menggunakan metode sampel jenuh yang berarti seluruh populasi adalah bagian dari sampel. Data penelitian dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner dengan berisikan berbagai pernyataan dan menggunakan pengukuran skala likert. Data yang didapat akan dianalisis dengan menggunakan software SmartPLS. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa self efficacy dan pengalaman magang MSIB memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa prodi manajemen UPN “Veteran” Jawa Timur.