PENGARUH PENGETAHUAN INVESTASI, MODAL INVESTASI, DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT INVESTASI DI ERA GEN Z - Putri, Afli Aurora; Aswat, Ibnu; Astarani, Juanda (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan investasi,modal investasi,dan motivasi investasi terhadap minat berinvestasi Generasi Z.Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode purposive sampling dengan 100 sampel Generasi Z.Dalam penelitian ini,Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda melalui program SPSS Windows Versi 27.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan investasi,modal investasi,dan motivasi investasi secara signifikan berpengaruh terhadap minat berinvestasi pada generasi z.Pemahaman dasar mengenai penelitian ini adalah pentingnya meningkatkan pengetahuan investasi,ketersediaan modal dan motivasi investasi dapat menjadi kunci dalam mendorong generasi Z untuk memulai berinvestasi dipasar keuangan.