PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE DAN BRAND TRUST TERHADAP REPURCHASE INTENTION PADA CUSTOMER CGV DI SURABAYA - Angelina, Nurul; Supriyono, Supriyono (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Industri hiburan di Indonesia khususnya sektor bioskop telah mengalami perubahan yang cepat dalam beberapa tahun belakangan. Di kota Surabaya, CGV menghadapi persaingan ketat dari jaringan bioskop lain seperti XXI dan Cinepolis. Dalam situasi kompetitif seperti ini, keberhasilan CGV tidak hanya ditentukan oleh jumlah pelanggan baru, tapi mempertahankan yang ada dengan cara meningkatkan pengalaman mereka dan membangun kepercayaan terhadap merek. Tujuan riset ini ialah menganalisis bagaimana pengaruh variabel brand trust serta customer experience terhadap repurchase intention pada customer CGV di Surabaya. Penelitian kuantitatif ini memakai Non Probability Sampling dengan pendekatan Incidental Sampling. Populasi yang berjumlah 110 orang dikumpulkan data primernya melalui kuesioner serta hasil analisis data menggunakan software Smart PLS yang mencakup uji validitas dan reliabilitas, hingga R-Square serta bootstrapping. Menghasilkan kesimpulan bahwa customer experience berpengaruh baik serta signifikan pada repurchase intention sedangkan brand trust tidak memiliki pengaruh signifikan pada repurchase intention pada customer CGV di Surabaya.