IMPLEMENTASI MANAJEMEN CONTENT MARKETING PADA AKUN INSTAGRAM @chickenwilliam TAHUN 2024 - Cahyani, Denisa Putri; Junipriansa, Donni (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu Chicken William dalam mengembangkan konten di akun Instagram @chickenwilliam untuk menarik lebih banyak konsumen dan memberikan informasi yang relevan. Permasalahan penelitian bermula dari kurangnya aktivitas rutin pada akun Instagram, lebih fokus pada penjualan langsung dan mengabaikan pembuatan dan penjadwalan konten. Dengan menggunakan desain penelitian kualitatif, penelitian ini menyelidiki dampak pengaruh sosial terhadap kualitas pemasaran konten di Chicken William. Metodologi penelitian meliputi dimensi POAC (Planning, Organizing, Actuating, dan Controlling), dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Temuan mengungkapkan bahwa meskipun ada keinginan untuk meningkatkan penjualan melalui konten, terdapat kurangnya penjadwalan dan variasi konten.