ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LPJ BENDAHARA SATUAN KERJA KEMENTERIAN NEGARA LINGKUP KANTOR PELAYANAN PERBENDAHARAAN NEGARA YOGYAKARTA - Lucia Dea Alvina (Kompak :Jurnal Ilmiah Komputerisasi Akuntansi, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu penyampaian laporan pertanggungjawaban bendahara. Teknik pengumpulan sampel dengan metode purposive sampling. Sumber data yang digunakan dalam adalah data primer, yaitu data yang dikumpulkan dari responden dengan menggunakan kuesioner secara langsung. Ada 204 responden yang digunakan sebagai sampel penelitian ini. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan teknik analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis yaitu menggunakan uji t dan uji f. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sumber daya manusia, teknologi informasi dan aturan hukum berpengaruh positif terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan pertanggungjawaban.Kata kunci: Sumber Daya Manusia, Teknologi Informasi, Aturan Hukum, dan Ketepatan waktu.