Pengaruh Liabilitas Terhadap Kesehatan Keuangan PT United Tractors Tbk - Siti Mil Amasita; Thalita Salsabila; Lia Uzliawati (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Pengaruh Liabilitas Jangka Pendek Dan Liabilitas Jangka Panjang Terhadap Tingkat Profitabilitas PT. United Tractros Tbk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh liabilitas jangka pendek dan jangka panjang secara parsial dan simultan terhadap profitabilitas PT. United Tractros Tbk. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. United Tractros Tbk periode 2013-2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parisal ditemukan bahwa liabilitas jangka pendek berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas PT. United Tractros Tbk. Sedangkan liabilitas jangka panjang berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas PT. United Tractros Tbk. Berdasarkan hasil uji simultan ditemukan bahwa liabilitas jangka pendek dan liabilitas jangka panjang berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap profitabilitas PT. United Tractros Tbk.