Pengaruh Karakteristik Individu dan Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Koperasi Karyawan RSUD Pasar Rebo Jakarta Timur - Delia Nurul Faradilah; Sri Siswani (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa tentang pengaruh Karakteristik Individu (X1), Kualitas Kehidupan Kerja (X2), Terhadap Kinerja Karyawan Di Koperasi Karyawan RSUD Pasar Rebo Jakarta Timur. Penelitian ini merupakan jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun pengujian ini tentang (1) pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan, (3) pengaruh karakteristik individu terhadap kualitas kehidupan kerja Di Koperasi Karyawan RSUD Pasar Rebo. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Koperasi Karyawan RSUD Pasar Rebo Jakarta Timur sebanyak 50 orang. Pada penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel dengan Total Sampling. Karena populasi Karyawan berjumlah kurang dari 100, maka seluruh populasi yang ada dijadikan sampel penelitian. Pengumpulan data melalui observasi dan kuesioner (angket). Hasil pengujian ini diketahui bahwa adanya hubungan Karakteristik Individu (X1) dengan Kinerja Karyawan (Y) adalah tidak signifikan dengan T-Statistic sebesar 0,621 (> 1,96). Nilai original sample estimate adalah positif yaitu sebesar 0,098 yang menunjukan hubungan antara Karakteristik Individu (X1) dengan Kinerja Karyawan (Y) adalah positif. Karakteristik Individu (X1) dengan Kualitas Kehidupan Kerja (X2) adalah signifikan dengan T-Stastistic sebesar 4,813 (1,96). Nilai original sample estimate adalah positif yaitu sebesar 0,570 yang menunjukan hubungan antara Kualitas Kehidupan Kerja (X2) dengan Kinerja Karyawan (Y) adalah positif. Kata kunci : Karakteristik individu, Kualitas kehidupan Kerja, Kinerja Karyawan