Pengaruh Budaya Organisasi, Komunikasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Sixma Mega Utama - Feri Bagus Feri; Hasan Ubaidillah; Vera Firdaus (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, komunikasi, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan pemelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling dimana seluruh anggota populasinya digunakan sampel semua. Sampel pada peelitian ini berjumlah 100 respoden. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini diambil dengan cara menyebarkan kuesioner, perangkat lunak bernama SPSS V25 digunakan untuk proses analisis. Teknik analisis data meliputi pengujian asumsi standar dan analisis regresi linier berganda. Dalam pengujian hipotesis digunakan uji R2 dan uji t. hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh signifikan dan positif antara budaya organisasi, komunikasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. (nilai t tabel >1,661), dan secara parsial budaya organisasi mempunyai dampak yang sangat penting dan bermanfaat, komunikasi membawa manfaat yang besar bagi kinerja karyawan, dan kinerja karyawan PT Sixma Mega Utama dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh lingkungan kerja.