Pengaruh Brand Ambassador Lee Minho, Electronic Word of Mouth Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sunscreen Lokal Azarine - Maharani, Putri; Hidayat, Agus Maolana (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Tingginya tingkat kebutuhan masyarakat terhadap sunscreen membuat perusahaan kecantikan atau perawatan kulit melakukan berbagai macam metode dalam melakukan promosi, begitu pula produk Azarine. Untuk meningkatkan keputusan pembelian, Azarine melakukan kerja sama dengan aktor asal Korea Selatan sebagi brand ambassador produk mereka. Komunikasi yang baik dari mulut ke mulut secara online juga dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen dalam membeli produk. Aktivitas komunikasi tersebut dinamakan electronic word of mouth. Tidak hanya itu, harga juga menjadi tolak ukur konsumen dalam membeli suatu barang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh brand ambassador, electronic word of mouth, dan harga terhadap keputusan pembelian pada produk sunscreen Azarine. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebar kuesioner secara online Populasi penelitian yaitu individu yang menggunakan produk sunscreen Azarine. Sampel penelitian sejumlah 200 orang responden dan data diolah menggunakn software SPSS 27 dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian terlihat bahwasanya brand ambassador, electronic word of mouth, dan harga secara signifikan berpengaruh positif terhadap variabel keputusan pembelian pada produk sunscreen Azarine