Pengaruh Konsistensi dan Disiplin Diri Terhadap Kompetansi Para Pekerja Remote (Studi Pada Agency Freelancer X) - Adiyanti, Siska Ayudia; Rosmiati, Yulia (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
ABSTRAKAkhir-akhir ini, Pekerjaan freelance lebih di minati karena seorang pekerja freelance yang bekerja secara remote working harus memiliki skill dan ability yang tanpa memandang gelar pendidikan atau akademik, dalam beberapa tahun terakhir, pekerja freelance atau pekerja lepas telah mengalami pertumbuhan yang signifikan di Indonesia. Dalam pengembangan kualitas kerja seorang freelancer harus memiliki kompetensi yang unggul agar dapat menarik klien. Konsistensi sangat diperlukan bagi seorang freelancer karena mereka harus memanage proyek milik klien dan mengejakan sesuai dengan perjanjian. Selain itu, kesuksesan sebagai Freelancer sangat bergantung pada kedisiplinan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif berdasarkan informasi statistik, dengan olah data menggunakan SPSS, dan penelitian ini dilakukan di Agency Freelancer X, yang berbasis di Jakarta, dan anggota pada Agency Freelance X, sebanyak 757 orang dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, dan semuanya bekerja secara remote. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Konsistensi dan Disiplin Diri Terhadap Kompetensi Para Pekerja Remote. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terjadi hubungan positif antara konsistensi dengan kompetensi, dan terjadi hubungan positif antara disiplin diri dengan kompetensi. Serta, konsistensi dan disiplin diri berpengaruh terhadap kompetensi. Kata Kunci: Konsistensi, Disiplin Diri, Kompetensi