Analisis Kualitas Jasa Sewa Dekorasi Pesta Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Budy Teratak ) - Harahap, Putri Liana; Yusrizal, Yusrizal; Dharma, Budi (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya Budy Teratak dalam meningkatkan kepuasan pelanggan dengan cara memberikan kualitas pelayanan jasa sewa dekorasi pesta yang terbaik. Budy Teratak menjadi objek penelitian karena merupakan penyedia jasa terbesar di kotapinang. Metodologi penelitian ini adalah kualitatif dengan observasi, Wawancara disertai studi dokumentasi sebagai cara mendapatkan data. Data dianalisis menggunakan metode Servqual dengan capaian 5 indikator yang mencukupi dari Budy Teratak diantaranya Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy dan Tangible. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budy Teratak selalu berupaya melakukan pembaruan produk/fitur sesuai kebutuhan pasar dan perkembangan zaman, problemnya terjadi ketika Budy Teratak masih dikenal mahal oleh beberapa masyarakat. Data pemesanan 4 tahun terakhir bersifat fluktuatif. kendati terdapat kendala termasuk pandemi covid-19 tetapi pihaknya bisa memecahkan masalah dan menemukan solusi dengan cara koorperatif antar pekerja dengan owner Budy Teratak.