Efektivitas Penerapan Layanan Sistem Informasi Pendidik Tenaga Kependidikan (Simpatika) di MTs Negeri 1 Kolaka - Nur Madiah; Abdul Sabaruddin; Yudi Agusman (PAMARENDA : Public Administration and Government Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan Layanan Sistem Informasi Pendidik Tenaga Kependidikan (Simpatika) di Sekolah Mts Negeri 1 Kolaka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa  Efektivitas Penerapan Layanan Sistem Informasi Pendidik Tenaga Kependidikan (Simpatika) pada Sekolah Mts Negeri 1 Kolaka. Masih belum berjalan dengan efektif. Penyebab dari Penerapan Layanan Sistem Informasi Pendidik Tenaga Kependidikan (Simpatika) pada Mtsn 1 Kolaka, tidak berjalan dengan efektif adalah kurangnya pemahaman dan pengetahuan dari Pendidik dan Tenaga Pendidik (PTK) yang ada di Mtsn 1 Kolaka, dalam penggunaan Sistem Informasi Pendidik Tenaga Kependidikan (Simpatika) yang berbasis online. Kemudian tidak adanya pelatihan sebelumnya yang di lakukan oleh pihak sekolah maupun Kementerian Agama Kolaka dalam penggunaan Sistem Informasi Pendidik Tenaga Kependidikan (Simpatika). Mengakibatkan sulitnya Pendidik dan Tenaga Pendidik (PTK) mendapatkan pelayanan pada sistem Simpatik, dan keterlambatan dalam mengisi data ataupun dokumen yang di minta pada layanan sistem Simpatik.