Literature Review: Pengaruh Dukungan Suami Terhadap Keberhasilan Pemberian Asi Eksklusif - Nurkamila, Hasna Hanifa; Puspitasari, Nunik (Syntax Literate, 2024)
Menurut SSGI 2020, 33,9% bayi usia 0-6 bulan tidak menerima ASI eksklusif. Keberhasilan pemberian ASI eksklusif dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk dukungan suami. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh dukungan suami terhadap keberhasilan pemberian ASI eksklusif, menggunakan metode tinjauan pustaka dari artikel-artikel relevan. Dari lima artikel yang diulas, empat menunjukkan adanya pengaruh dukungan suami, sedangkan satu tidak. Ini menunjukkan bahwa dukungan suami bukan satu-satunya faktor; faktor lain seperti pengetahuan, persepsi, sikap ibu, paritas, status ekonomi, IMD, dan dukungan tenaga kesehatan juga berperan penting.