Pengukuran Kinerja Staf pada Credit Union Sauan Sibarrung dengan Pendekatan Human Resource Scorecard - Densa, Seprianus; Marewa, Jens Batara; Marchelin, Marchelin (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kinerja staf CU. Sauan Sibarrung yang diukur dengan pendekatan Human Resource Scorecard. Prosedur pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui metode wawancara terbuka dan kuesuiner. Informan dalam penelitian ini adalah HRD CU. Sauan Sibarrung. Teknik analisis data yang digunakan dalam pengukuran kinerja adalah key performance indicators dan (KPI) dan analytical hierarchy process (AHP) yang diolah secara sistematis melalui perkalian matriks. Hasil perhitungan CR (consistency ratio) dari keseluruhan perspektif, strategy objective, program inisiatif dan aktivitas menunjukkan hasil yang konsisten karena nilainya 0 dan berada dibawah 10% atau 0,1. Dari hasil perhitungan, diperoleh bobot keseluruhan perspektif sebesar 99%, dimana perspektif keuangan dengan bobot sebesar 17%, perspektif pelanggan dengan bobot sebesar 40%, perspektif proses internal bisnis dengan bobot sebesar 22% dan perspektif pertumbuhan dan pembelajaran dengan bobot sebesar 20%. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa tingkat kinerja staf CU. Sauan Sibarrung sangat baik.