Pengaruh Job Insecurity, Work Stress dan Work Overload Terhadap Employee Performance pada Karyawan PKWT PT Pal Indonesia - Indrawati, Ayu Syarifah; Tandelilin, Elsye (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari variabel job insecurity, work stress, work overloadpada employee performance. Dasar teori yang digunakan pada penelitian ini adalah Employee Performance. Penelitian tergolong jenis penelitian causal research dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini merupakan non-probability sampling, dengan jenis purposive sampling. Target populasi yang dipakai pada penelitian ini adalah karyawan PKWT serta pimpinan dari karyawan PKWT yang bekerja pada PT PAL Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 110 responden karyawan PKWT serta pimpinan dari karyawan PKWT. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan memakai software smartPLS untuk menguji model pengukuran. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa job insecurity dan work overload signifikan negatif terhadap employee performance, sedangkan work stress tidak signifikan terhadap employee performance karyawan PKWT pada PT PAL Indonesia.