Factors Determining the Quality of Financial Reports - Lawendatu, Nekda; Hendrian, Hendrian; Nuryasman, Nuryasman (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh karakter individu, karakter organisasi dan legal environment terhadap kualitas laporan keuangan BLUD Rumah Sakit Daerah di Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 74 orang pegawai bagian keuangan BLUD Rumah Sakit Daerah di Provinsi Sulawesi Utara. Penyebaran kuesioner menggunakan Google Form kepada pegawai bagian keuangan di 4 (empat) Rumah Sakit. . Metode analisis data dalam penelitian ini berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan karakter individu berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan, karakter organisasi tidak signifikan mempengaruhi kualitas laporan keuangan, dan legal environment memiliki pengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan