Mencegah Diperhamba Pornografi di Era Media Sosial - Hadi, Nathanael Yitshak; Hermanto, Yanto Paulus (Syntax Literate, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menolong keluarga, guru juga rohaniawan gereja dalam mencegah anak-anak muda terpapar kecanduan pornografi. Melalui kajian pustaka dan eksposisi 1 Korintus 6:12-20, peneliti menemukan jawaban terhadap tujuan penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi eksposisi 1 Korintus 6:12-20 sangat penting dan dapat diterapkan untuk mencegah dan mengatasi kecanduan pornografi. Prinsip-prinsip termuan memberikan panduan yang relevan dan efektif untuk menjaga kesucian dan integritas tubuh, dengan menekankan pentingnya hidup sesuai dengan ajaran Alkitab dan memuliakan Tuhan. Pendekatan holistik yang mengintegrasikan aspek teologis, psikologis, dan praktis ini memberikan solusi komprehensif bagi umat Kristiani dalam menghadapi tantangan kecanduan pornografi di era digital.