Menguji Efek Variabel Laten Kinerja Pegawai Dimediasi Kepuasan Kerja - Anas, M. Azwar; Sitaniapessy, Arthur; Harsasi, Meirani (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini mengkaji faktor yang mempengaruhi kinerja yaitu disiplin kerja, motivasi kerja, sikap kerja dan kepuasan kerja sebagai mediatornya. Penelitian dilakukan di Kantor Dinas Kabupaten Majene. Populasi penelitian ini adalah pegawai ASN Dinas Kesehatan Kabupaten Majene dan Lingkup Puskesmas wilayah kerjanya.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan rumus sloving dan Proportional Stratified Random Sampling. Besar sampel dalam penelitian ini adalah 198 responden. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis SEM-PLS menunjukkan bahwa ketiga variabel laten dari kinerja pegawai dan kepuasan kerjas sebagai variabel mediasinya mempengaruhi kinerja pegawai.