AKUNTANSI HIJAU PERUSAHAAN MELALUI PENGUNGKAPAN CORPORATESOCIAL RESPONSIBILITY DAN BIAYA LINGKUNGAN (Studi Kasus PT. Tolan Tiga Tbk dan PT. Evan Indonesia Tbk) - Revi Candra; Lidya Rahmi; Kholiza Pesma (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini merupakan field research untuk mengungkapkan Corporate Social Responsibility dan Biaya Lingkungan di Perusahaan perkebunan. Secara garis besar PT Tolan Tiga dan PT MP Evan sudah mengeluarkan biaya untuk CSR dan biaya lingkungan serta telah menerapkan GRI ( Global Reporting Initiative) PT Tolan Tiga dan MP Evan belum melaporkan rincian biaya untuk CSR serta biaya lingkungan dalam laporannya, namun mereka telah menyalurkan dana tersebut sesuai GRI. Kata Kunci: Corporate Social Responsibility, Biaya Lingkungan, Global Reporting Initiative