PENGARUH KUALITAS LAYANAN, CITRA MEREK DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PENGGUNA APLIKASI SHOPEE DI BOGOR - Harahap, Dina Nurul Angelina; Samsuri, Samsuri; Andari, Titiek Tjahja (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kualitas layanan, citra merek dan kepuasan terhadap loyalitas pelanggan pada pengguna aplikasi Shopee di Bogor. Desain penelitian ini menggunakan deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik nonprobability sampling, dengan jumlah sampel sebesar 100 responden.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan aplikasi software IBM SPSS v26 dengan metode analisis regresi linear berganda. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan kualitas layanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan, citra merek berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan, dan kepuasaan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan.