PENGARUH BRAND IMAPENGARUH BRAND IMAGE DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP CUSTOMER LOYALTY PRODUK LIPSTIK WARDAH DI KOTA SURABAYAGE DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP CUSTOMER LOYALTY PRODUK LIPSTIK WARDAH DI KOTA SURABAYA - Nadhiya Hana Aushafina; Sugeng Purwanto (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana customer loyalty produk lipstik Wardah di Kota Surabaya dipengaruhi oleh brand image dan perceived value. Skala Likert yang berkisar dari 1 hingga 5 digunakan dalam penelitian ini untuk mengukur variabel. Pelanggan produk lipstik di Kota Surabaya digunakan sebagai populasi dalam penelitian ini. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang memenuhi kriteria berikut: seorang perempuan, tinggal di Kota Surabaya, telah membeli lipstik Wardah sekurang-kurangnya dua kali, dan berusia paling rendah 17 tahun. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling dan kuesioner disebarkan melalui Google Form. Data primer digunakan dalam penelitian ini dan SmartPLS digunakan untuk uji data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: 1) Brand image berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty produk lipstik Wardah di Kota Surabaya, dan 2) Perceived value berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty produk lipstik Wardah di Kota Surabaya.