ANALISIS KINERJA KEUANGAN LEMBAGA AMIL ZAKAT NASIONAL DI BAZNAS PROVINSI BENGKULU DENGAN METODE DATA ENVELOPMENT ANALYSIS (DEA) - Reni Febrianti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi kinerja Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) yang dikelola pemerintah. Populasi dalam penelitian adalah Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Bengkulu selama periode 2020 hingga 2023. Alat analisis yang digunakan adalah metode Data Envelopment Analysis (DEA), dengan menggunakan software DEAP 2.1 Hasil penelitian menunjukkan kinerja BAZNAS Provinsi Bengkulu pada tahun 2020 hingga 2023 adalah efisien.