ANALISIS KNOWLEDGE SHARING DAN WORK-LIFE BALANCE TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SMART TBK REFINERY SURABAYA - Rodhiyatan Mardhiyah; Gendut Sukarno (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Knowledge Sharing dan Work-life Balance terhadap Kinerja Karyawan PT. Smart Tbk refinery Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan baguan produksi PT. Smart Tbk refinery Surabaya yang berjumlah 150 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Dalam penelitian ini sampel diambil sebanyak 60 orang dari karyawan PT. Smart Tbk refinery Surabaya. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui penyebaran kuesioner. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisa data menggunakan Partial Least Square (PLS). Dengan hasil studi bahwa variabel Knowledge Sharing belum mampu memberikan kontribusi yang sangat berarti terhadap kinerja karyawan PT. SMART Tbk Refinery. Namun variabel Work-life Balance mampu memberikan kontribusi yang sangat berarti terhadap kinerja karyawan PT. SMART Tbk Refinery.