TRANSFORMASI RTH TAMAN TUGU BUMI GORA KE TAMAN IMPIAN (TAMAN TERAS UDAYANA) : DAMPAK REVITALISASI TERHADAP KEHIDUPAN EKONOMI PEDAGANG KAKI LIMA - M. Andy Farhan Nasrullah; Prayitno Basuki (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Transformasi Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Tugu Bumi Gora menjadi Taman Impian (Taman Teras Udayana) memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kehidupan ekonomi para pedagang kaki lima (PKL). Revitalisasi ini meningkatkan jumlah pengunjung, yang secara langsung berdampak pada peningkatan penjualan dan omzet para pedagang. Selain itu, para PKL berhasil memanfaatkan kemajuan teknologi dengan memasarkan produk mereka melalui platform online, yang memperluas jangkauan pelanggan dan memperkuat komunikasi dengan konsumen. Dengan demikian, revitalisasi Taman Teras Udayana tidak hanya memperbaiki lingkungan fisik, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan ekonomi komunitas lokal, terutama para PKL.