PEMODELAN DETERMINAN NIAT KEBERLANJUTAN MAHASISWA UNIVERSITAS UNTUK MENGGUNAKAN KECERDASAN BUATAN GENERATIF: UTAUT 2 YANG DIMODIFIKASI - Fadhilah Idris; Vera Pujani; Yulia Hendri Yeni (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi continuance intention penggunaan generative artificial intelligence dengan menggunakan pendekatan modifikasi United Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) 2. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan 279 responden yang merupakan mahasiswa di Kota Padang yang menggunakan generative artificial intelligence. Data dikumpulkan dengan melakukan penyebaran kuesioner secara online dan offline yang berskala likert 1-5. Analisis data menggunakan bantuan aplikasi SmartPLS4. Hasilnya menunjukkan bahwa performance expectancy dan effort expectancy berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap satisfaction. Performance expectancy, effort expectancy, dan hedonic motivation berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap continuance intention. Social influence, habit, satisfaction berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap continuance intention. Terakhir, facilitating conditions berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap continuance intention.