PENGARUH KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Seuk, Natalia Trisandi; Wulandari, Ika (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan Dari Penelitian Ini Untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap nila ;i perusahaan . Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan data sekunder yang berasal dari laporan keuangan. Sampel diambil menggunakan metode Purposive Sampling, menghasilkan 14 perusahaan dari sub sektor makanan dan minuman selama periode 2020-2022. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis linear berganda, dan hasil uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return on Assets (ROA) berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, sedangkan Return on Equity (ROE) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, serta Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negattif terhadap nilai perusahaan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi investor dan manajemen dalam strategi pengelolaan kinerja keuangan untuk meningkatkan nilai perusahaan di sektor makanan dan minuman.