PERAN MEDIASI KEPUASAN PELANGGAN DALAM PENGARUH KUALITAS MAKANAN DAN SUASANA PADA NIAT BERKUNJUNG KEMBALI DI LAOBAN KOPITIAM MALANG - Sami, Muhammad Yusuf Amiruddin; Putri, Kartika Anggraeni Sudiono (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peran mediasi kepuasan pelanggan dalam pengaruh kualitas makanan dan suasana pada niat berkunjung kembali di Laoban Kopitiam Malang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik analisis data Structural Equating Model-Partial Least Square (SEM-PLS) menggunakan software SmartPLS3. Populasi penelitian ini ialah pelanggan Laoban Kopitiam Malang dengan total 110 sampel yang diambil dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui suvey dengan penyebaran kuesioner secara online dan offline. Hasil jawaban responden kemudian diukur menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas makanan dan suasana positif tetapi tidak berpengaruh signifikan terhadap niat berkunjung kembali namun berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan berpengaruh positif signifikan terhadap niat berkunjung kembali serta positif signifikan memediasi hubungan antara kualitas makanan dan suasana pada niat berkunjung kembali.