SISTEM MANAJEMEN JADWAL KULIAH DI PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS IBN KHALDUN BOGOR - Amarulloh, Muhammad Agya; Kusumah, Fitrah Satrya Fajar; Fajri, Hersanto (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Proses penyusunan jadwal mata kuliah masih dilakukan secara konvensional menggunakan aplikasi sederhana seperti microsoft excel dan tidak tersistem yang mana hal tersebut sangat memungkinkan terjadinya salah input, jadwal yang bentrok ataupun pembagian jadwal yang kurang merata. Tujuan Penelitian ini dibuat untuk merancang sistem agar pembuatan jadwal di prodi Teknik Informatika, fakultas Teknologi dan Sains, Universitas Ibn Khaldun kota Bogor dapat dilakukan secara tersistem dan dapat menangani masalah yang dihadapi. Pengembangan sistem yang dilakukan peneliti menggunakan metode waterfall. Metode waterfall adalah SDLC yang sering digunakan dalam pengembangan sistem informasi atau perangkat lunak. Hasil yang dicapai yaitu terbuatnya sistem informasi penjadwalan kuliah yang dapat mengintegrasikan data-data yang dibutuhkan dalam pembuatan jadwal kuliah.