PENGARUH GREEN BRAND INNOVATION DAN GREEN SATISFACTION TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KUALITAS LAYANAN (STUDI KASUS: COFFEE SHOP AREA MALANG, JAWA TIMUR - Supiyatun Supiyatun; Djunaedi Djunaedi; Nur Laely (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Brand Innovation dan Green Satisfaction terhadap loyalitas pelanggan melalui kualitas layanan pada coffee shop di Malang, Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan desain studi kuantitatif dengan sampling acak sederhana dan alat ukur yang valid dan reliabel. Hasil analisis menunjukkan bahwa inovasi merek, kepuasan konsumen, dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Oleh karena itu, pengelola coffee shop perlu mempertimbangkan strategi pemasaran yang tepat, seperti meningkatkan inovasi merek, memberikan kualitas layanan yang lebih baik, dan menciptakan program loyalty program. Penelitian ini memberikan wawasan yang penting bagi pengelola coffee shop dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan mereka di masa depan.