Penanaman Pohon Pucuk Merah Sebagai Penghijauan di Sepanjang Tepi Jalan Kantor Desa Suka Bumi Kecamatan Kota Bangun Darat - Farid, Muhammad; Maulana, Putri; Dini, Wa; Hidayah, Natasya Erliana; Setiawan, Bambang; Aljayanti, Malisa; Selfina, Tjali, Ernest; Sanjaya, Raju (Jurnal Abdita Naturafarm, 2024)
Desa Suka Bumi, Kecamatan Kota Bangun Darat, Kabupaten Kutai Kartanegara, terletak di daerah dataran tinggi. Letaknya yang sangat strategis, membuat desa ini memiliki potensi yang sangat besar untuk dikembangkan. Penanaman merupakan bentuk kegiatan yang di implementasi melalui berbagai kegiatan, baik dalam bentuk edukasi, kolaborasi dengan lembaga desa, pengadaan, penanaman serta penataan. Beberapa  hasil yang dicapai dari kegiatan-kegiatan tersebut antara lain: 1) Terciptanya lingkungan yang hijau 2) perbaikan dan tertata kembali spot-spot untuk menambah keindahan desa, 3) Ditanamannya 20 bibit di area perkantoran desa suka bumi, 4) Meningkatnya kesadaran masyarakat serta perangkat desa akan pentingnya lingkungan, 5) Menambah Keindahan Desa untuk menunjang agrowisata.