Pengembangan Web Profile Sebagai Alat Bantu Promosi Minuman Tradisional - Sri Siswanti; Abiyu Eka Darmana; Andriani Kusumaningrum (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi dan Pendidikan (MANTAP), 2024)
Internet merupakan teknologi yang memiliki cakupan sangat luas dan terhubung secara online tanpa mengenal batas waktu dan tempat. Internet dapat digunakan sedia promosi untuk mengenalkan produk atau jasa yang dimiliki ke masyakat luas. Saat ini promosi yang di lakukan belum memanfaat teknologi informasi, sehingga diperlukan alat bantu promosi menggunakan teknologi informasi. Tujuan pembuatan web profile adalah untuk membuat media promosi untuk membantu menawarkan produk minuman tradisional melalui website. Fasilitas web profile yang dibuat adalah mengenalkan produk minuman tradisonal yang dibuat, pemesanan produk lewat website meskipun belum maksimal dan pelanggan juga dapat memberikan review tentang produk yang di beli.