Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Palembang - Marti Utari; Muhammad Zulkarnain (Jurnal Semesta Ilmu Manajemen dan Ekonomi, 2024)
Kepuasan kerja Pegawai di Pegawai di Pengaruhi oleh Motivasi Kerja dan Insentif pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari motivasi dan insentif terhadap kepuasan kerja pegawai di Dinas Lingkungan Hidup Kota Palembang. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan data primer. Data primer yang bersumber dari kuesioner penelitian dengan jumlah responden sebanyak 50 orang pegawai. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian berdasarkan hasil regresi linier berganda diperoleh bahwa motivasi dan insentif berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Palembang. Hasil uji t dan F, diketahui bahwa motivasi dan insentif secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Palembang.