AMMOTERE ABBAJI ; STUDI TENTANG PENERIMAAN KELUARGA PIHAK PEREMPUAN DI KECAMATAN TOMPOBULU KABUPATEN GOWA - Sri Wulandari; St Junaeda (ALLIRI Journal of Anthropology, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Apa dampak yang ditimbulkan dari kasus ammotere abbaji di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa (2) Bagaimana proses  penerimaan keluarga dari pihak perempuan dalam proses ammotere abbaji di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data diperoleh melalui observas, wawancara dan dokumentasi yang melibatkan beberapa informan. Hasil dari penelitian ini menunjukan : (1) Untuk mengetahui dampak seperti apa yang ditimbulkan akibat  Khasus Ammotere Abbaji di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa, Dampak ammoterek abbaji bagi  keluarga. Akan tetapi dengan dilaksanakannya ammotere abbaji khususnya di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa silariang ini dapat kembali ke keluarga sehingga hubungan keluarga di dalamnya dapat kembali harmonis (2) Untuk mengetahhui bagaimana proses penerimaan pihak keluarga dari perempuan di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa