PERANCANGAN APLIKASI BERBASIS ANDROID UNTUK PEMESANAN MAKANAN PADA RUMAH MAKAN PECEL LELE LELA CABANG KARAWANG - Tumini; Hadidi (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2018)
Dalam bisnis rumah makan Pecel Lele Lela pelayanan sangat diutamakan sekali demi kepuasan pelanggan. Salah satu proses pelayanan yang sangat mempengaruhi adalah proses pelayanan dalam melakukan pemesanan menu makanan dan minuman. Proses pelayanan yang baik dan nyaman bisa membuat daya tarik pada pelanggan. Hal ini mendorong pemilik perusahaan untuk meningkatkan proses pelayanan kearah yang lebih baik demi mencapai kepuasan pelanggan. Pada penelitian ini dirancang sebuah aplikasi pemesanan makanan dan minuman berbasis sistem operasi android. Dari sistem aplikasi pemesanan berbasis android ini mampu mempermudah proses pelayanan tanpa harus menunggu lama pesanan tersebut. Aplikasi ini mempermudah pelanggan dalam melakukan proses pemesanan tanpa harus mencatat pesanan tersebut kedalam kertas terlebih dahulu, namun pada aplikasi ini proses pemesanan langsung bisa dilakukan oleh gadget yang disediakan untuk pelayan