PENERAPAN METODE WATERFALL DALAM PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN PLASTIK BERBASIS WEB DI DEPARTEMENT PAKING PT. INDOCIPTA HASTA PERKASA - Sri Wahyuningsih, Anik; agung lesmana, Adri (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2019)
Indocipta hasta perkasa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Stamping yang memproduksi segala macam varian onderdil. Saat ini department paking pada PT.Indocipta hasta perkasa  mengolah data dengan cara menyalin  semua data plastik dari buku catatan sehingga muncul permasalahan dalam mengolah data barang dan transaksi disana. Sehingga untuk mengatasinya membutuhkan sistem secara terkomputerisasi dan sistem dapat diakses dimana saja, kapan saja dengan akses internet. Sistem ini dirancang dengan metode UML (Unified Modeling Language). Bahasa pemrograman menggunakan HTML, PHP, javascript dan database MySQL. Sistem informasi inventori dapat memberikan inforamasi yang dapat diakses oleh admin dan user. Admin dapat menambah, mengedit, dan menghapus data persediaan barang, transaksi, laporan, dan untuk menambah user, sedangkan User dapat melihat stok plastik dan detail transksi . Sistem dibuat dan diuji dengan metode black box dan pengujian user Dari beberapa responden menyatakan sistem berjalan baik berdasarkan hasil responden dengan rata-rata 87%. Dengan Sistem informasi persediaan plastik dapat membantu proses pengelolaan data pda  transaksi penggunaan plastik,transaksi plastik masuk dan persediaan plastik  secara cepat dan tepat.