PENERAPAN MODEL WATERFALL PADA PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KOPERASI SIMPAN PINJAM CIPTA USAHA MANDIRI BERBASIS WEB - Sri Wahyuningsih, Anik; Soklastika maruao, Juniarni (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2019)
Koperasi Simpan Pinjam Cipta Usaha Mandiri adalah merupakan koperasi yang memfasilitasi warga untuk melakukan pinjaman, dan simpanan. Saat ini masih digunakan sistem manual dalam pengelolaan data sehingga sering ditemukan kesulitan dalam menentukan anggota Koperasi yang memiliki spesifikasi berhak mendapatkan pinjaman, sering terjadi kesalahan pencatatan data, sering terjadi kehilangan data dan kurang efektif dan efisien dalam melakukan pelayanan. Penggunaan Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam yang akan dibuat ini diharapkan semua permasalahan tersebut terpecahkan.  Metode Waterfall merupakan metode yang sangat mudah diikuti dari Setiap tahapannya, dengan tahapan-tahapan yang ada dimetode waterfall maka sistem terdokumentasi dengan baik. Setiap tahapan tidak dapat dilewati sehingga peneliti atau perancang sistem dapat lebih fokus pada setiap tahapannya