APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI PEMBAYARAN SISWA MENGGUNAKAN ANDROID STUDIOSTUDI KASUS SDIT INSAN MANDIRI DEPOK - Andri (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2020)
SDIT Insan Mandiri Depok merupakan lembaga pendidikan yang setingkat dengan Sekolah Dasar (SD) bercirikhas Islam. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat dianalisa permasalahan yang ada pada bagian administrasi pembayaran siswa. Sistem yang ada masih bersifat manual mempersulit pengguna dalam memperoleh informasi secara tepat dan cepat, baik dari segi pendataan maupun dari segi pembayaran yang sangat rentan terjadi kesalahan dalam perhitungan dan pencatatan nama yang sama. Maka dari itu dibuatlah suatu rancangan sistem aplikasi berbasis java yang bertujuan untuk mempermudah admin dalam menginput data siswa dan data pembayaran serta untuk mempermudah dalam membuat laporan yang sistematis. Sistem administrasi pembayaran ini tercipta dengan dukungan bahasa pemograman java Android Studio. Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded (grounded research).