PENERAPAN ALGORITMA NAIVE BAYES UNTUK MENENTUKAN PRODUK TERLARIS DI OUTLET PENJUALAN PULSA “ATHALLA CELL” - Isawal, Ajun; Purwanto (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2021)
Teknologi terus berkembang dari waktu ke waktu. Dunia tampaknya terkait erat dengan informasi. Ada kebutuhan mendesak akan teknologi untuk memproses informasi ini. Penggunaan teknologi membuat teknologi menjadi lebih kompleks. Dengan kompleksitas ini kita semakin mudah mendapatkan informasi dan komunikasi, teknologi juga membuat kita seolah hidup tanpa jarak, semuanya terasa dekat dengan keberadaan teknologi. Perkembangan alat komunikasi telephone selular yang semakin murah dan pesat membuat kebutuhan masyarakat untuk pulsa elektrik semakin meningkat. Hal ini yang melatar belakangi bermunculan outlet-outlet penjualan kartu perdana, pulsa (konter), termasuk konter “Athalla Cell”, dengan bermunculan outlet-outlet penjualan  pulsa ini lah yang membuat mudah pengusaha provider jaringan dalam menjual produk-produknya