SISTEM INFORMASI PARIWISATA BERBASIS WEB DI KABUPATEN BEKASI - Sidiq, Armin; Ayu Larasati, Delvia (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2021)
Kabupaten Bekasi merupakan salah satu daerah yang terkenal dengan Kawasan Industrinya, tak jarang banyak orang yang merantau ke Kabupaten Bekasi guna untuk mencari pekerjaan, sehingga tak banyak yang tau bahwa Kabupaten Bekasi mempunyai berbagai tempat wisata yang tidak kalah cantiknya dengan tempat wisata di kota-kota lainnya. Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat dan canggih, di mana sekarang semuanya serba mengandalkan kemampuan internet untuk mencari segala sesuatunya. Maka, penulis akan merancang sebuah Sistem Informasi Pariwisata di Kabupaten Bekasi Berbasis Web, untuk mempermudahkan masyarakat Kabupaten Bekasi dalam mencari tempat wisata yang akan mereka kunjungi, guna untuk melepas penat karena kesehariannya beraktivitas. Web ini akan berisikan rekomendasi berbagai tempat wisata terdekat dan ternyaman, serta wisata kulinernya