RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING KERUSAKAN MESIN PRODUKSI BERBASIS MIKROKONTROLER ARDUINO UNO DI PT. NAKAKIN INDONESIA - Rohmanu, Ajar; Gunawan (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2022)
Sistem ini bertujuan membuat monitoring kerusakan mesin produksi secara otomatis berbasis mikrokontroler arduino uno pada PT. NAKAKIN INDONESIA, sehingga jika terjadi kerusakan dapat segera dilakukan tindakan untuk perbaikan, untuk menghindari kerusakan yang terlalu lama yang akan menyebabkan stop produksi terlalu lama sehingga output maupun kualitas produktifitas menurun. Sistem monitoring kerusakan mesin produksi menggunakan web untuk memantau kondisi mesin. Sistem ini terdiri dari perangkat keras dan dan perangkat lunak. Perangkat keras terdiri dari sensor yang dipasang pada mesin produksi. Data akan dikirim secara realtime  disimpan pada database server komputer dan di singkronisasikan dengan web server.Sistem monitoring kerusakan mesin berbasis mikrokontroler arduino uno di PT.NAKAKIN INDONESIA akan menaampilkan parameter normal dan error melaluhi website monitoring yang telah dibuat.