PENERAPAN ALGORITMA SEQUENTIAL SEARCH PADA DATA NILAI SISWA DI SMK BINA NASIONAL INFORMATIKA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL DI SMK BINA NASIONAL INFORMATIKA - Suparman, Paman; Lutfi Azizah, Aenul (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2022)
Teknologi website adalah teknologi berbasis web yang dikembangkan dengan pemanfaatan bahasa pemprograman web untuk suatu ruang informasi yang diakses menggunakan browser. Teknologi website adalah cara penyampaian informasi yang paling efektif dan paling banyak digunakan oleh para netter dan bagi semua golongan masyarakat. Perkembangan teknologi pada era globalisasi ini telah berkembang pesat dan dapat dilihat dari pemakaian system informasi disekolah-sekolah untuk mempermudah pengaksesan informasi penilaian sampai ke semua siswa. Dalam persoalan ini di SMK Bina Nasional Informatika pengelahan data siswa khusus pengolahan data nilai masih menggunkan cara konvensional atau manual. Penulis berharap dengan adanya sistem pencarian nilai dengan algoritma sequential search ini dapat membantu para guru dan wali kelas dalam melakukan proses pencarian nilai siswa. Observasi yang dilakukan penulis selama penelitian memperhatikan setiap usaha yang dilakukan sehingga dapat menimbulkan dampak yang bermafaat bagi pihak SMK Bina Nasional Informatika. Sistem aplikasi yang dihasilkan dalam pembuatan program ini adalah Penerapan Algoritma Sequential Search Pada Data Nilai Siswa di SMK Bina Nasional Informatika menggunakan bahasa pemprograman PHP dan MySQL. Sistem aplikasi ini diharapkan mampu menjadi salah satu alat bantu guru untuk melakukan proses pencarian nilai siswa.