PENERAPAN V-MODEL DALAM PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS WEB DI CV YANKSTORE SCREEN PRINTING - Zakaria, M. Rifqy; Fauziyah, Syifa (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2022)
yang berdampak terhadap kebutuhan layanan informasi. E-Commerce merupakan salah satu hasil dari layanan internet yang perkembangannya saat ini sangat jekas dan begitu cepat. Penelitian ini mencoba untuk membuat E-Commerce dengan objek penelitian pada CV Yankstore Screen Printing yang basis penjualan berupa produk fashion yaitu baju berdesain kekinian. CV Yankstore Screen Printing melakukan penjualan dan pemasaran secara konvensional, yaitu konsumen masih diharuskan untuk dating langsung ke toko untuk pembelian produk. Bisnis tentu kurang kompetitif bila tidak memiliki media pemasaran secara online seperti website. Keberadaan suatu website dapat memperluas jangkauan dalam pemasaran produk yang dijual pada CV Yankstore Screen Printing. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem E-commerce yang dapat mempermudah customer dalam mendapatkan informasi tentang berbagai produk yang ada pada CV Yankstore Screen Printing dan membantu meningkatkandaya penjualan dengan menggunakan E-commerce. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi penjualan berbasis online dapat membantu konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual serta memperluas pemasaran produk-produk tersebut