IMPLEMENTASI WATERFALL PADA PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN POSYANDU BERBASIS WEB DI POSYANDU DUSUN KARAJAN JAYAKERTA KOTA KABUPATEN KARAWANG - Mulyanto, Ali; Fariz Shobirin, Agung (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2023)
Ilmu pengetahuan teknologi berkembang dan mengalami kemajuan, dalam kebutuhan teknologi terhadap revolusi yang saat ini tengah memasuki era revolusi industry 4.0 atau revolusi industry dunia ke-empat segala hal menjadi tanpa batas dan tidak terbatas akibat perkembangan internet dan teknologi digital. dapat di manfaatkan sebagai sarana peningkatan informasi. Sistem informasi di berbagai bidang khususnya dibidang pelayanan kesehatan menjadikan Sistem Informasi Kesehatan (SIK) merupakan bagian fungsional dari Sistem Kesehata. Posyandu Dusun Karajan merupakan suatu unit layanan kesehatan yang bertugas untuk melakukan pelayanan kesehatan ibu dan anak yang masih dilakukan secara manual. maka dari itu mengembangkan suatu sistem informasi posyandu berbasis web dengan codeigniter. Pada penelitian ini dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP MySQL dengan Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Model View Controler (MVC). dengan adanya sistem ini, diharapkan mampu mengatasi sebagai kebutuhan dari kader, dan sistem informasi posyandu berbasis web ini dapat memudahkan proses pengolahan, pencarian, dan pelaporan data kegiatan Posyandu Dusun Karajan.dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan penulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut kedalam perancangan sistem informasi pelayanan posyandu berbasis web